Tobias Baab siegt in Ensdorf

Allgemein

Bei den Ensdorf Open 2013 blieben alle drei Titel in saarländischer Hand. Bei den Damen setzte sich Britta Dabrock (Wiesental) gegen Pamela-Nina Kühn (Germersheim) mit 3:0 durch. Im B-Feld errang Marc Graner vom gastgebenden Squashclub Saarlouis den ersten Turniersieg seiner Karriere: in fünf Sätzen bezwang er den favorisierten Homburger Udo Holzmann. Rang drei belegte Jens Enge (Stroke Eleven Saarbrücken), der in ebenfalls fünf knappen Sätzen gegen das Saarlouiser Nachwuchstalent Marius Röttgerding als Sieger vom Court ging. Im A-Feld waren auslosungsbedingt schon früh einige Favoriten aus dem Rennen. Bundesligaspieler Nils Kempf (Wiesental) bezwang bereits in der 1. Runde den Finalisten aus Idar-Oberstein, Steven Bukenberger (Zweibrücken), um seinerseits schon im Viertelfinale gegen seinen Mannschaftskameraden Tobias Baab die Segel streichen zu müssen. Baab erreichte dann auch ohne Satzverlust das Finale, welches er ebenfalls klar mit 3:0 gegen Andreas Janto (Illtal) gewann. Das Spiel um Platz drei entschied Kim Müller-Steinbrech im Idar-Obersteiner Duell gegen Michael Roller für sich.
Die Ergebnisse im Detail werden an dieser Stelle noch nachgereicht.